F-COM エフコムグループ

スポーツIoT「なわとびセンシングサービス」を中テレ祭り2018にブース出展致します

2018年3月9日

3月23日(金)~3月25日(日)の3日間、福島中央テレビ様主催のイベント「中テレ祭り2018」が開催され、 そのうち3月24日(土)~3月25日(日)の2日間、株式会社エフコムはスポーツIoT「なわとびセンシングサービス」をブース出展致します。

2018年3月24日(土)・3月25日(日)
午前9時30分~午後5時
ビッグパレットふくしま(地図を見る)
出展内容
なわとびセンシングサービス
(株式会社エフコム / 富士通株式会社 / 株式会社富士通エフサス 3社共同出展)

今回エフコムが出展するソリューションは、スポーツIoT「なわとびセンシングサービス」です。 モーションセンサーを使ったハイテク縄跳びとクラウドでのデータ解析によって、跳躍のリズムやバランスを測定。 これまではデータにできなかった運動能力を数値で可視化する事によって、運動能力の向上を支援します。 スポーツを科学する体験型の展示です。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。