F-COM エフコムグループ

クラウド映像CMS「ImageLagoon」の販売開始

2018年6月15日

人がつながる、ビジネスがつながる、時代がつながるメディアアーカイブサービスを提供

株式会社エフコムマーケティング(以下、エフコムマーケティング)は、独自に構築したCMS基盤を核として映像の管理・保存・復元・流通を統括し、SD・HDをはじめ、4K、8K映像への対応はもちろん、大容量データをLTO保存によるアーカイブシステムを提供できるクラウド映像CMS「ImageLagoon(イメージラグーン)」のサービス提供を開始致しました。

ImageLagoonは、エフコムマーケティングがはじめて提供するメディアアーカイブサービスの映像ソリューションサービスであり、強固なセキュリティの実現、自然エネルギーを利用した環境共創施設、災害に強い施設であるエフコムグループのデータセンターで運用する映像アーカイブクラウドサービスです。お客様から預かった映像データは、管理・保存から流通までトータルサポートでお守りします。

また、プランに合った管理システムを提供することで各種SNS、企業間ネットワーク、フリーランスなどを利用するお客様へ用途に応じて映像資産を共有化が可能となります。安心・簡単・快適でユーザフレンドリーを追求した多彩なサービスを提供します。

問い合わせ先

• 株式会社エフコムマーケティング 営業本部 営業部 加藤・石橋
  • TEL 03-3865-7710